"Детский сад года" Всероссийский открытый смотр-конкурс 2022-2023

МБДОУ "Детский сад №192 комбинированного вида" г.Казань

Уважаемые члены жюри и гости! Мы рады приветствовать Вас на нашей выставочной интернет - площадке Всероссийского открытого смотр - конкурса
"Детский сад года" 2023г.

      Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 192 комбинированного вида» Республика Татарстан г. Казань  
Юридический адрес :
420000 Республика Татарстан, г. Казань
ул. Нигматуллина д. 3а.

Руководитель дошкольной организации :
Чернышева Елена Александровна – заведующий МБДОУ
 «Детский сад №192 комбинированного вида» телефон:  8(843)522-47-45                  

Адрес электронной почты: mbdou192ns@mail.ru
Сайт ДОО :  https://edu.tatar.ru/nsav/page636009.htm
       Наш детский сад – это современная дошкольная образовательная организация, готовая оказывать услуги в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования. 
В детском саду создана предметная пространственная развивающая среда для развития и воспитания ребенка.
В составе педагогического состава воспитатели и педагоги-специалисты  сшей и первой квалификационной категории, соответствующие профессиональному стандарту педагога.
 Они стараются каждый день делать свою работу так, чтобы детские сердца наполнялись радостью, благодаря положительным эмоциям, полученным во время пребывания в детском саду. 
Развивающая среда  МБДОУ «Детский сад №192 комбинированного вида» г. Казани создана с учетом возрастных возможностей детей, зарождающихся   интересов и конструируется таким образом, чтобы ребенок в течение всего дня мог найти для себя увлекательное занятие. Детский сад имеет свое лицо, свою индивидуальность. Образовательное пространство нацелено на детей, родителей, педагогов.
         Игровое «зонирование» групп способствует   взаимодействию дошкольников: созданы микроцентры  развития,  исследовательские,  экологические, речевые, познавательные, театральные  и т.д.
 Экологические центры   приобщают дошкольников к  красоте родной природы, познанию мира, ощущению себя в этом мире.   В каждой группе организованы микроцентры  патриотического воспитания, оснащенные  изделиями русского и татарского быта, что благоприятно влияет на развитие  нравственно - патриотических чувств дошкольников.
Изобразительные центры, организованные педагогами в каждой группе  знакомят детей с различными видами и жанрами  искусства, а выставки детских работ  - раскрывают способности, возможности  дошкольников, которые могут быть достигнуты через изобразительную деятельность.
Каждая группа индивидуальна, но они объединены целостным композиционным решением, пространство разделено на микроцентры , которые доступны детям и удобны воспитателям. Образовательная среда создана с учетом возрастных особенностей  детей, зарождающихся   интересов и обогащается таким образом, чтобы ребенок в течении всего дня мог найти для себя увлекательное дело, занятие.
В каждой возрастной группе созданы  уголки, которые содержат в себе познавательный и развивающий материал,  подобранный в соответствии с возрастом детей: конструирование, общения, театрализованного творчества, уединения, добрых дел, спортивный.  Сделан акцент на создание  среды развития ребенка приближенной к домашней. Мебель и игровое оборудование подобраны с учетом санитарных и психолого-педагогических требований. В группах созданы условия для самостоятельной, художественной, творческой, театрализованной, двигательной деятельности.
     В дошкольном учреждении имеется: медицинский блок, куда входит кабинет  медицинской сестры, процедурный кабинет – оснащенный специальным оборудованием, изолятор, кабинет логопеда, кабинет педагога-психолога, кабинет татарского языка, спортивный зал, музыкальный зал, методический кабинет.  Красивые, светлые групповые помещения, уютные спальни и просторные приемные.
Особое внимание в нашем дошкольном  учреждении отводится созданию предметно - развивающей среды на участках. Окружающая ребенка предметная среда в детском саду, прежде всего на игровой территории, является одним из главных компонентов, обеспечивающих разностороннее, гармоничное развитие личности, сохранение и укрепление здоровья.
  Внешний вид участков  детского сада во многом определяется его взаимосвязью со зданием, окружающим ландшафтом, но главное – планировкой и внешним видом архитектурных строений, малых форм и озеленения.
Каждый прогулочный участок это разработка и создание оригинальной, неповторимой среды на территории  детского сада. Участки  оборудованы физкультурно-спортивными зонами, которые ориентированы на любой возраст и не только активизируют двигательную активность малышей, но и способствуют развитию креативности в игре, расширению кругозора, формированию социальных навыков.
   Огромное значение в оптимизации воспитательно-образовательного процесса играют национальные обычаи, колорит местной флоры и фауны, климатические условия во многом определяют своеобразие территории детского сада, вовлекая всех участников в педагогический процесс. 
Прогулочные участки предполагают наличие нескольких игровых зон, привлекательных для детей и стимулирующих их любознательность. Рациональное расположение специального оборудования в доступном месте на игровых  площадках  дает возможность детям организовать деятельность по интересам.
Цветники являются источником не только эстетических переживаний для детей, но также содержат в себе познавательный аспект. Максимально используя территорию детского сада  рационально распределяем  различные виды цветочных композиций.
Разнообразие деревьев и кустарников, способствует  закреплению экологических знаний детей. Известно, что в дошкольном возрасте дети очень любят сказки. Особенно их привлекает драматизация, передача образов героев сказок. Опираясь на эту особенность, на территории организована поляна сказок, которая удовлетворит потребности детей в творчестве.
Также важной составляющей  разностороннего развития детей является обустройство огорода на территории дошкольного учреждения. На огороде ежегодно высаживаются районированные культуры, неприхотливые и интересные для наблюдений: лук, чеснок, укроп. Таким образом, посев семян, наблюдение за ростом растений, уход за ними – прекрасная познавательная практика для детей.
Во все времена не было, и нет двух одинаковых детских садов, несмотря на единые программы, требования и правила, каждый садик живет по своим законам. Наше учреждение отличается своими добрыми традициями, достойным уровнем социализации и подготовки к школе, хорошими воспитателями, интересными мероприятиями. Детский сад отвечает запросам времени, активно участвует в инновационной деятельности, стремится не отставать и быть впереди во всём, что помогает маленькому человеку найти своё место в жизни.
 

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 55 "Веснушка"

Дошкольное образовательное учреждение МАДОУ № 55 «Веснушка» г.Южно – Сахалинска является открытой социальной системой, способной реагировать на изменения внутренней и внешней среды: осуществляет взаимодействие со средой; гибко реагирует на изменяющиеся индивидуальные и групповые образовательные потребности и запросы; предоставляет спектр образовательных услуг, а так же дополнительных услуг.

Одним из путей повышения качества дошкольного образования мы видим в установлении прочных связей с социумом, как главного акцентного направления дошкольного образования, от которого зависит его качество. Развитие социальных связей дошкольного образовательного учреждения с культурными и научными центрами дает дополнительный импульс для духовного развития и обогащения личности ребенка с первых лет жизни, совершенствует конструктивные взаимоотношения с родителями, строящиеся на идее социального партнерства. Одновременно этот процесс способствует росту профессионального мастерства всех специалистов детского сада, работающих с детьми, поднимает статус учреждения, указывает на особую роль его социальных связей в развитии каждой личности и тех взрослых, которые входят в ближайшее окружение ребенка.
Коллектив МАДОУ № 55 «Веснушка» строит связи с социумом на основе следующих принципов: учета запросов общественности, принятия политики детского сада социумом, формирования содержания обязанностей детского сада и социума, сохранения имиджа учреждения в обществе, установления коммуникаций между детским садом и социумом.
Предметом взаимодействия и сотрудничества является ребенок, его интересы, заботы о том, чтобы каждое педагогическое воздействие, оказанное на него, было грамотным, профессиональным и безопасным. Взаимоотношения в дошкольной организации строятся с учетом интересов детей, родителей и педагогов.

МБДОУ Детский сад 243 г. Новокузнецк

ЗАВЕДУЮЩИЙ     Ольга Владимировна Ломакова
АДРЕС САЙТА      https://ds243.edu42.ru 
ТЕЛЕФОН              8 (3843) 200-993
ЭЛ. ПОЧТА            detskisad243@mail.ru 
.

Добро пожаловать на страницы интернет-площадки нашего МАДОУ

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 9 «Чебурашка» г. Южно-Сахалинска

Заведующий МАДОУ № 9 «Чебурашка» г.Южно-Сахалинска:  
Янушковская Роза Николаевна
 
Адрес: 693021, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, п/р Луговое, ул. Комарова, д. 13А

Tелефон/факс: (4242) 799-589 e-mail: yusgo.madouds.9@sakhalin.gov.ru

Официальный сайт МАДОУ №9 «Чебурашка» - http://dou9.yuzhno-sakh.ru/

Telegram: https://t.me/MADOU9YScheburashka

Контакте https://vk.com/public217361756

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Детский сад "Росинка"

Руководитель: Виктория Викторовна Кислова
Адрес: Сахалинская область Долинский район село Сокол ул.Луговая 49а
Телефон: 84244295342
Электронная почта: rosinka-2014@mail.ru
 
 
 

 
В МБДОУ « Детский сад «Росинка» сформирована и функционирует структура  и органы управления ДОО.
Управление ДОО осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органов управления образовательной организацией, порядок принятия ими решений и выступления от имени образовательной организации устанавливаются уставом ДОО  в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Заведующий ДОО – является единоличным исполнительным органом ДОУ и  осуществляет текущее руководство деятельностью образовательной организации.
Коллегиальные органы управления. Частью 4 ст. 26 ФЗ «Об образовании» вводятся обязательные коллегиальные органы управления: общее собрание (конференция) работников (в профессиональной образовательной организации и организации высшего образования - общее собрание (конференция) работников и обучающихся) и педагогический совет (в образовательной организации высшего образования - ученый совет). Компетенция этих органов, порядок формирования и сроки полномочий определяются образовательной организацией самостоятельно и закрепляются в уставе и регулируются положениями.
Управляющий совет ДОО – коллегиальный орган, наделенный полномочиями по осуществлению управленческих функций в соответствии с  Уставом. Является высшим органом самоуправления ДОУ, реализующим принцип демократического, государственно-общественного характера управления образованием и представляет интересы всех участников образовательного процесса, т. е. воспитанников, родителей (законных представителей) воспитанников, педагогических и других работников ДОО, представителей общественности и Учредителя. Совет работает на общественных началах.
Педагогический совет – коллективный орган управления ДОО, который решает вопросы, связанные с реализацией программы развития ДОО, рассматривает проблемы, подготовленные администрацией ДОО, несет коллективную ответственность за принятые решения.
Общее собрание работников ДОО - объединяет всех членов трудового коллектива. Оно решает вопросы, связанные с разработкой Коллективного договора, Правил внутреннего трудового распорядка, проектов локальных актов ДОУ.
Совет родителей - представительный орган родительской общественности призван помогать детскому саду в его работе и организовывать выполнение всеми родителями (законными представителями) законных требований дошкольного учреждения.
Совет отцов образовательной организации является общественным родительским органом и создан с целью усиления роли отцов в воспитании детей, их поддержки и педагогического просвещения, активного приобщения их к жизнедеятельности дошкольной образовательной организации.
Совет отцов  выполняет следующие функции:

- принимает участие в обеспечении условий развития образовательной организации;
- пропагандирует положительный опыт семейного воспитания, повышает ответственность родителей за воспитание детей;
- осуществляет социальную защиту, поддержку и адаптацию детей к жизни в обществе.
Творческая группа педагогов – временная форма педагогического коллектива, работающего в режиме развития. Создается для решения определенной учебной или воспитательной проблемы. В группе выбирается руководитель, организующий разработку данной проблемы. По итогам работы готовятся рекомендации по использованию созданного опыта.
 
В течение 49 лет руководили дошкольной организацией:
Иванова Светлана Кузьминична
Васильева Виолета  Александровна
Гаршина Галина Федоровна
Горбунова Наталья Ивановна
Пушкина Светлана Николаевна
Севастьянова Тамара Анатольевна
Лаптева Людмила Ивановна
Чернышева Лидия Дмитриевна
Кислова Виктория Викторовна
На сегодняшний день в ДОО функционируют 8 групп. Детский сад посещают 200 воспитанников в возрасте от 2 до 7 лет, время пребывания детей в течение дня - 12 часов. Выходные дни суббота и воскресенье.
 
Далее